كفى صمتا.. وقفة شبابية حاشدة وسط الدار البيضاء تندد بالعدوان والتطبيع

Cover Image for كفى صمتا.. وقفة شبابية حاشدة وسط الدار البيضاء تندد بالعدوان والتطبيع
نشر بتاريخ

تحت شعار “لنرفع صوت الشباب عاليا: كفى صمتا، أوقفوا العدوان الصهيوني أوقفوا التطبيع”، نظمت الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع وقفة احتجاجية شبابية بساحة الماريشال اليوم الأحد 4 ماي 2025.

انطلقت الوقفة على الساعة السادسة عصرا، وسط مشاركة قوية من الشبّان والشابّات، وفي ظل أشكال تعبيرية وإبداعية غلب عليها الطابع الشبابي.

وبعنفوانهم المعهود، صدح المشاركون بأعلى أصواتهم مستنكرين التقتيل اليومي للأطفال والنساء والشيوخ العزل، وسط صمت دولي عالمي مخز وانكشاف عربي رسمي مفضوح، كما لوحوا بالأعلام الفلسطينية وحملوا الكوفيات في دلالات واضحة على تشبثهم بالقضية الفلسطينية ودفاعهم المستميت عن حق شعبها في المقاومة حتى التحرير.

وكما في شعار وقفتهم، جدد الشباب استنكارهم لقرار التطبيع الرسمي في المغرب وعبروا عن ذلك بالشعارات القوية واللافتات الصريحة. كما جددوا تعاهدهم على المضي في ذات الطريق اللاحبة حتى رفع هذه المظلمة العظيمة التي تنافي كل القيم الإسلامية والإنسانية والقانونية.