السلطات الأمنية تمنع وقفتي الرباط وطنجة الرافضتين للعدوان على إيران.. وتعنّف المشاركين وتعتقل عددا منهم

Cover Image for السلطات الأمنية تمنع وقفتي الرباط وطنجة الرافضتين للعدوان على إيران.. وتعنّف المشاركين وتعتقل عددا منهم
نشر بتاريخ

أقدمت السلطات الأمنية في كل من العاصمة الرباط ومدينة طنجة، هذه الليلة السبت 28 فبراير 2026، على منع وقمع الوقفتين الرافضتين للعدوان الصهيوني الأمريكي على الدولة الإيرانية وشعبها.

المنع، في كلتا الوقفتين، صاحبه تعنيف وقمع واعتقال لعدد من المناضلين قبل إطلاق سراحهم، كما سبقه تطويق شديد لمكان الوقفتين أمام قبة البرلمان بالرباط وساحة إيبيريا بطنجة، وإحاطتهما بأعداد كبير من مختلف تلاوين القوات الأمنية.

وكانت السكرتارية الوطنية للجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع قد دعت مكونات المجتمع المغربي إلى المشاركة في وقفة أمام البرلمان اليوم السبت ابتداء من التاسعة مساءً لإدانة العدوان الصهيوني الأمريكي على إيران، وهي دولة ذات سيادة وعضو في الأمم المتحدة تقول الجبهة. واعتبرت العدوان انتهاكاً صارخاً لكل المواثيق والقوانين الدولية.

وفي الوقت الذي عبرت عن تضامنها الكامل مع إيران في مواجهة هذا العدوان، وأكدت أن الدفاع عن إيران هو دفاع عن محور المقاومة والحق الفلسطيني، حملت الإدارة الأمريكية والكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة عن تداعيات هذا العدوان الخطيرة على أمن واستقرار المنطقة برمتها.

وفي هذا السياق الخطير على المنطقة والبلد، دعت الحكومة المغربية والشعوب العربية والإسلامية وكافة قوى التحرر في العالم إلى إدانة هذا العدوان والعمل على وقفه فوراً. مذكرة مجددا بموقفها الثابت من أن التطبيع مع الكيان الصهيوني، والذي ترفضه الجماهير المغربية، هو غطاء سياسي وأخلاقي يمنحه شرعية زائفة لمحاولة كسر إرادة الشعوب.