أطلقت السلطات الأمنية بولاية أمن طنجة، أمس الأربعاء 25 أكتوبر 2017 على الساعة السابعة مساء، سراح طلبة كلية الحقوق الأربعة، بعد انتهاء التحقيق معهم لعدة ساعات، بناء على شكاية كيدية لعميد الكلية، اتهمهم فيها بـ”تحريض الطلبة على المقاطعة، وعرقلة سير مؤسسة عمومية، وإيقاف مرافق عامة، وإثارة الفوضى والبلبلة”.
وذكرت مصادر طلابية لموقع الجماعة.نت، أن الطلبة الأربعة تشبثوا ببراءتهم من التهم الموجهة إليهم، مؤكدين على انخراطهم في نضالات طلابية سلمية ومشروعة من أجل مطالب دراسية صرفة، بعيدة كل البعد عن فحوى الشكاية التي تقدم بها العميد ضدهم.
وكانت السلطات الأمنية بطنجة قد اعتقلت صباح أمس أربعة طلبة بكلية الحقوق بطنجة، ينتمي أحدهم إلى جماعة العدل والإحسان، وثانٍ إلى حزب الطليعة، والآخران إلى حزب الاشتراكي الموحد، حيث اعتقلت طالبين من بيتيهما، وآخرين بعد استدعائهما إلى ولاية الأمن بناء على شكاية تقدم بها عميد الكلية ضد الطلبة المعتقلين، في سياق احتجاجات طلبة الكلية منذ الموسم الماضي على خلفية ملف مطلبي يخص التدبير الدراسي.